明治屋醤油しずモオリジナル醤油・ソースセット(醤油2種、ソース3種)
【醤油】蔵出し ”年に2回しか搾らないお醤油”150ml×1本
3年もの歳月をかけて、ゆっくりじっくりと造られています。 もろみは、長い間寝かす事で塩角が取れ、まろやかな口当たりになります。 天然のとろみとコクが特徴です。かけ・つけ醤油におすすめです。 (原材料:大豆、小麦、食塩)
【醤油】ひとてま醤油”再仕込み”150ml×1本
一年半かけて造った醤油を塩水代わりに使用して、さらに一年半仕込んで造られています。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。色、味ともに濃厚な醤油です。 (原材料:大豆、小麦、食塩)
【高嶺ソース】●中濃 ●ウスター ●とんかつ 各300ml×1本ずつ
戦後「カツレツソース」として販売開始した「高嶺ソース」はお醤油が隠し味として入った明治屋醤油ならではのソースです。 りんごや玉ねぎ、人参、トマトなどをじっくり二日間煮込んで造られています。 野菜の甘さとスパイスのアクセントがバランスのよいまろやかで味わいのあるソースです。 中濃ソースはさっぱりとした味わい、ウスターソースは辛さと旨みの絶妙なハーモニーが楽しめます。
【中濃】原材料:果実野菜(林檎、人参、玉葱、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆、小麦を含む)、/カラメル色素、酒精
【ウスター】原材料:砂糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、野菜果実(玉葱、トマト、林檎)香辛料、醤油(大豆、小麦を含む)/カラメル色素、酒精
【とんかつ】果実野菜(林檎、人参、薩摩芋、玉葱、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆、小麦を含む)/カラメル色素、酒精
原材料名 | 商品説明を参照 |
---|---|
賞味期限 | 蔵出し醤油:直射日光を避けて冷所で保存/再仕込み醤油・ソース:直射日光を避けて常温で保存 |
内容量 | 蔵出し醤油(150ml)×1本、再仕込み醤油(150ml)×1本、中濃ソース(300ml)×1本、ウスターソース(300ml)×1本、とんかつソース(300ml)×1本 |
アレルゲン | 乳、小麦 |
配送方法 | ヤマト普通便(常温) |
送料 | 送料は商品代金に含まれます。※一部例外地域として、北海道500円、沖縄1000円・その他離島地域については別途実費をご請求申し上げます。 |