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三ケ日みかん「早生」

太陽みたいなみかん 特選三ケ日みかん 早生(わせ)

三ヶ日みかんの中でも、早生みかんは11月から12月にかけてのみ出荷される商品です。ジューシーでフレッシュでありながら、味がしっかり濃く甘味と酸味の絶妙なバランスが特徴です。
また、果皮や薄皮(フク)が薄く、その分肉厚の果肉とほとばしる果汁がぎっしり詰まっており、凝縮された美味しさが人気のヒミツです。 早生みかんはお歳暮やギフトやご贈答としても多くご利用いただいており、生産量自体も他産地と比べて少ないため、毎年予約が殺到し早い時は12月上旬には売り切れてしまう人気の商品です。

三ケ日みかん早生特選
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三ケ日みかん早生 やみつきになる美味しさのヒミツ1 濃厚でとにかくジューシー!

三ヶ日の早生みかんは、とにかく味が濃厚でしっかりしているのが特徴です。
口の中でコクのある果汁があふれ出てはじけるのを想像してみてください。

三ケ日みかん早生 やみつきになる美味しさのヒミツ2 甘みと酸味の絶妙なバランス

早生の特徴である濃厚な甘みと、フレッシュな酸味のバランスはまさに絶妙!
糖度と酸味の織り成すバランスは、味わい深く風味に優れ、みかん好きな方でなくとも、どんどん手が出て食べ過ぎてしまうことも…

三ケ日みかん早生 やみつきになる美味しさのヒミツ3 フクが薄く果肉がびっしり

果皮やフクが薄く、その分肉厚の果肉とほとばしる果汁でパンパンです。
厚いフクが苦手な方や、いつもフクを取って召し上がられる方も、早生みかんはそのまま食べても気になりません。

特選三ケ日みかん早生(わせ) 美味しさのひみつ

浜名湖のほとり、三ヶ日地域は、年平均気温16℃の温暖な気候であり日照量が多く、年間平均降雨量も1800ミリと少なく、さらには古生層の土壌で乾燥しやすく水はけがよい土地という、みかん栽培に適した良い条件が揃っており、みかん作りに最適な、まさにみかんのための土地なのです。
汽水湖である浜名湖の適度な潮風が、三ヶ日みかんを更に美味しくしているとも言われています。

三ヶ日みかんは、赤石山脈から連なるミネラルをたっぷり含んだ赤土で育てられています。水はけが良い、酸性で痩せている、などの独特の特徴を生かすことで、三ヶ日みかんならではの濃厚でコクのある美味しさを生み出しています。
地形的にも南斜面のなだらかな丘陵地であり、背の低い木が特徴的な三ヶ日みかんは、木同士が重なって影になる部分が少なく、まんべんなく果実に日光が当たるため、ばらつきの少ない美味しいみかんを作ることができるのです。

そのうち70%は青島みかんが占めており、
早生はブランド価値の高い三ヶ日産の中でも流通量が少なく、
希少価値の高い
品種です。

様々な業者を通じて、時間とコストをかけて
初めてお客様のもとに届けられます。

三ヶ日みかんは、他産地と比べて圧倒的に収穫量が少なく、
味や産地のブランド価値が付加されるため、
なかなか口にすることができず、価格も高いというのが常識でした。

当店はとにかくおいしい三ケ日みかん「早生」を全国の方に味わっていただきたい。産地直送でお届けしています!
三ケ日みかん早生特選
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