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焼津マルイリがお届けする、昔ながらの『伝承漬け』が3種×2切ずつ入ったセットです。
マルイリの伝承漬 3種6切セット
5,378円(税込)
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マルイリの伝承漬 3種6切セット

5,378円(税込)
〜ギフト品だけのプレミアム熟成〜
ギフト品としてご案内する伝承漬は、手間暇かけて漬け込んだワンランク上のプレミアム熟成タイプのものを使用しております。

☆こだわりのタレ☆
ギフト用で作る漬魚はタレが違います。 ベースの味噌や粕は自然の恵みだけで作った添加物を一切加えていない素材で、 保存料や着色料なども無添加、まさに本物の味。

レギュラー品(卸販売品)は、味噌の色合いに天然着色料を加えたものがあったり、 卸販売なので、数量を作らなければならないので漬け込み時間もギフト品程長くありません。

その意味合いで、一瞬見た目は変わりませんが漬魚としての出来(焼き上げた時)には、 おいしさの差が一目瞭然です。

【味噌ダレ】
自社配合の新潟県上越市吉川区の永田農法で作られた豆「エンレイ」と酒米「五百万石」 と塩のみで一年間醸造させた味噌をベースに作った当社特製の漬ダレです。 

【西京ダレ】
西京味噌の本場といえば、京都。 京都の西京味噌をベースにふんだんに使った当社特製の漬ダレです。  

【粕ダレ】
減農薬の永田農法栽培の酒米「山田錦」使用のお酒「有りがたし」の酒粕を蔵元 「よしかわの杜氏の郷」からの直送品、 半年以上熟成させ旨みとまろやかさを増したものを使用。 この粕酒粕を使って当社オリジナルの特製漬けダレを作っています。 もちろん化学調味料や着色料、保存料などは無添加です。

☆製法☆
ギフト商品の漬魚は、魚の旨味とタレの味が絶妙に馴染むませる完熟漬け込みを 施したプレミアムグレード品。 魚の状態や温度条件によって、漬け込み日数が異なりますが、 漬込み位置の返しを含め概ね4〜7日を要します。 漬け込み状態の品質を確認し、ここは職人の目利きで判断しています。 タレが入り過ぎても入りが甘くても、 ギフト商品としての価値がないと担当が良います。

焼津マルイリがお届けする、昔ながらの『伝承漬け』が3種×2切ずつ入ったセットです。

【メカジキ味噌漬】
台湾・日本・その他 カジキ類の中で最も脂乗りが良く熱を通しても柔らかなメカジキ。 50kg以上の脂の乗った魚だけを厳選しています。

【金目鯛】
ニュージーランド産 白身魚の王道!漬け魚の代表選手、人気のある金目鯛を、相性の良い西京漬けにしました 。

【銀ダラ粕漬】
アメリカ産(アラスカ) 厳選した一本釣りアラスカ産「銀ダラ」のジューシーな美味しさを、定番の粕漬にしました。 味噌は永田農法栽培の大豆と米で造った無添加味噌を 新潟吉川区の蔵元より直送。昔かたぎの職人が一切れづつ 手で切り、一枚一枚心を込めて漬け込んでいます。 漬け汁には、減農薬の永田農法栽培の酒米「山田錦」使用の お酒「有りがたし」の酒粕を蔵元「よしかわ杜氏の郷」から直送。 半年以上熟成させ旨みとまろやかさを増したものを使用。 化学調味料や着色料、保存料などは無添加です。


原材料名 めかじき味噌漬: メカジキ(台湾、日本、その他)、米みそ(大豆を含む)、みりん、砂糖、食塩 銀だら粕漬: ギンダラ(アメリカ)、酒粕、みりん、砂糖、食塩 金目鯛西京漬: キンメダイ(ニュージーランド)、米みそ(大豆を含む)、みりん、砂糖、食塩
賞味期限 180日
内容 銀ダラ粕漬 1切真空×2、金目鯛西京漬 1切真空×2、メカジキ味噌漬 1切真空×2
配送方法 ヤマトクール便(冷凍)
送料 送料は商品代金に含まれます。※一部例外地域として、北海道500円、沖縄1000円・その他離島地域については別途実費をご請求申し上げます。

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